Beranda > Berita > Sop Tatalaksana Balita Bermasalah Gizi

SOP Tatalaksana Balita Bermasalah Gizi

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 8 Juli 2023 - Dilihat 136 kali

Karang Bongkot, 23 Juni 2023

Hari ini petugas UPT Puskesmas Perampuan khusunya programer Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) melaksanakan kegiatan penyusunan standar operasional prosedur (SOP) tatalaksana balita bermasalah gizi di wilayah kerja UPT Puskesmas Perampuan.

Kepala UPT Puskesmas Perampuan (Ns. Akmal Rosamali, S.Kep.M.Kes) meminta kepada peserta program UKM terutama program gizi untuk mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan menyesuaikan dengan regulasi atau pedoman yang sudah baku.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah kasi gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat (Ini Karyadi Makbul, M,Gizi) menyampaikan bahwa penyusunan SOP tatalaksana sasarna bermasalah gizi ini penting untuk menjamin setiap pelaksanaan kegiatan program dapat menjalankan aktivitas dengan tepat, cepat, efektif, efisien dan terhindar dari kesalahan.