Beranda > Berita > Refresing Kader Posyandu Keluarga

Karang Bongkot, 1 Agustus 2022

REFRESHING KADER POSYANDU KELUARGA

ANGKATAN I WILAYAH KERJA PUSKESMAS PERAMPUAN

Dalam rangka meningkatkan Silaturrahmi antar Kader wilayah kerja Puskesmas Perampuan. Pada kegiatan kali ini dilaksanakan Refresing Kader Posyandu yang bertujuan untuk mereview kembali pengetahuan kader terkait pelayanan Posyandu.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 peserta yang terdiri dari Kader Desa Bajur (12 orang), Kader desa Kuranji (5 orang) dan Kader desa Karang Bongkot ( 11 orang).

Kepala UPT Puskesmas Perampuan dalam pengarahannya yang sekaligus membuka acara tersebut menyampaikan agar kegiatan ini benar-benar diikuti dengan seksama oleh seluruh peserta mengingat pentingnya materi tersebut demi kualitas pelayanan Posyandu di wilayahnya masing-masing. Ucapan Terimakasih kepada semua Kader yang sudah menyempatkan waktunya untuk menghadiri Kegiatan ini (pungkasnya).

Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut adalah terkait :

1. Peran dan tugas Kader serta alur pelayanan Posyandu Keluarga.

2. Pengukuran Antropometri Bagi Sasaran Posyandu Keluarga.

Dengan tetap memberikan refhresing bagi Kader Posyandu /Kader Kesehatan tentu harapan akhir yang diharapkan adalah bagaimana menekankan kualitas layanan yang baik, efektif dan efisien di mata masyarakat, yang salah satunya bisa diterapkan melalui pelayanan Posyandu Keluarga.

#Kader_Hebat_Berkualitas

#Ayo_Ke_POSYANDU_KELUARGA