Beranda > Berita > Penyuluhan Kesehatan Remaja Di Sekolah

PENYULUHAN KESEHATAN REMAJA DI SEKOLAH

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 4 Okt. 2022 - Dilihat 179 kali

WUJUDKAN REMAJA SEHAT MELALUI PENYULUHAN KESEHATAN REMAJA DI SEKOLAH

UPT Puskesmas Perampuan terus memberikan pendidikan kesehatan kepada remaja (siswa/i) di Seluruh sekolah di wilayahnya.

Pada kesempatan ini UPT Puskesmas Perampuan melaksanakan penyuluhan bertempat di SMP N 2 Labuapi.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut terkait Seputar Informasi tentang Penyakit HIV/AIDS, Anemia dan Pentingnya penerapan Protokol Kesehatan di Sekolah.

Tujuan pelaksanaan penyuluhan ini yaitu untuk memberikan informasi kepada sasaran terutama kepada pelajar sebagai generasi muda tentang HIV-AIDS, sehingga dengan demikian kita semua berusaha untuk menghindarkan diri dari segala sesuatu yang bisa saja menyebabkan penyakit HIV-AIDS tersebut.

Ada begitu banyak cerita dalam penyuluhan tersebut. Namun yang paling penting adalah siswa/i yang begitu antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut serta menyampaikan banyak pertanyaan kepada pemateri.

#CEGAH_HIV_AIDS

#No_To_DRUGS