Beranda > Berita > Minilokakarya Tim Percepatan Penangan Stunting

MINILOKAKARYA TIM PERCEPATAN PENANGAN STUNTING

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 25 Nov. 2022 - Dilihat 89 kali

MINILOKAKARYA TUM PERCEPATAN PENANGANAN STUNTING WILAYAH KECAMATAN LABUAPI

Jum’at, 25 November 2022 - Bersama Kita Bisa !!!

Evaluasi intervensi Stunting di Kecamatan Labuapi khususnya di Desa Bajur, Terong Tawah dan Kuranji Dalang hari ini dilaksanakan bersama Tim PPS desa tersebut.

Camat Labuapi menyampaikan dalam arahannya bahwa kasus Stunting ini ibarat keran air, apabila tidak dintervensi sampai dengan akarnya maka tidak akan mungkin kasusnya bisa hilang begitu saja.

Kerjasama antar berbagai lintas sektor penting untuk ditingkatkan demi tercapainya target Lombok Barat 14% Kasus Stunting di tahun 2024.

Selanjutnya Sekretaris Dinas DPPKBPPPA menjelaskan kepada semua Tim PPS yang terlibat agar selalu memperhatikan keakuratan data, karna data menjadi sangat penting untuk tolak ukur keberhasilan Kegitan tersebut.

Bimbingan keluarga bagi keluarga berisiko juga harus tetap diberikan, terutama tentang pentingnya edukasi pola asuh bagi keluarga.

#Ayo_Entaskan_Stunting

#Cegah_Stunting_Sejak_Dini