Beranda > Berita > Minilokakarya Dalam Rangka Penurunan Stunting

MINILOKAKARYA DALAM RANGKA PENURUNAN STUNTING

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 4 Okt. 2022 - Dilihat 199 kali

KEPALA UPT PUSKESMAS PERAMPUAN DAN STAF HADIRI MINILOKAKARYA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING TINGKAT KECAMATAN LABUAPI

Labuapi - 3 Oktober 2022, Di dampingi dan dipimpin Ibu Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2P3A) kegiatan minilokakarya TPPS Kecamatan Labuapi terlaksana dengan baik dan kondusif.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Bapak Camat Labuapi beserta Tim, Danramil Labuapi / yg mewakili, KaPolsek Labuapi / yg mewakili, Kepala UPT Puskesmas Perampuan beserta Tim, Kepala UPT Puskesmas Labuapi beserta Tim, Kepala KUA Labuapi, Kepala Desa seKecamatan Labuapi, Kader, PLD, PPKH dan Lintan sektor lainnya.

Sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting. Perpres tersebut memuat acuan yang harus dicapai oleh pihak-pihak terkait dalam pelaksanaan percepatan penurunan stunting.

Untuk itu semua unsur di tingkat Kecamatan Labuapi harus bergerak untuk memberikan pendampingan dan pembinaan terhadap keluarga berisiko sehingga masalah Stunting ini bisa diturunkan menjadi 14% di tahun 2024.

#PRIMA