Beranda > Berita > Cegah Sunting Dengan Rutin Berolahraga

CEGAH SUNTING DENGAN RUTIN BEROLAHRAGA

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 25 Juli 2022 - Dilihat 78 kali

Karang Bongkot, 23 Juli 2022

Cegah Obesitas Dengan Rutin Berolahraga !!

Gerakan masyarakat hidup sehat yang salah satu indikatornya adalah rutin melaksanakan Aktifitas fisik (olahraga).

Setiap hari Sabtu pagi, staf Puskesmas Perampuan sebelum melaksanakan pelayanan selalu menyempatkan diri untuk melakukan senam pagi bersama demi menjaga kesehatan dan kebugaran.

Produktivitas kerja yang optimal juga perlu dijaga guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan pengunjung UPT Puskesmas Perampuan.

Di samping menjaga pola makan dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi seimbang, olahraga juga penting.

senam pagi memiliki banyak manfaat kesehatan. Berikut manfaat senam pagi yang bisa kita dapatkan.

- Meningkatkan Kebugaran Tubuh

- Meningkatkan Kesehatan Tulang

- Membantu Menurunkan Berat Badan

- Memperbaiki Mood

- Menyehatkan Jantung

Semua manfaat senam di atas tentunya bisa diperoleh bila dilakukan secara rutin. Cukup luangkan waktu 30 menit sehari saja untuk melakukan olahraga.

#AYO_OLAHRAGA

#Sehat_itu_Mahal