Karang Bongkot, Senin, 19 Januari 2025, UPT Puskesmas Perampuan melaksanakan kegiatan serah terima mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) Program Studi D4 Analis Teknologi Laboratorium Medik (ATLM) Poltekkes Mataram. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala UPT Puskesmas Perampuan, Ns. Akmal Rosamali, S.Kep., M.Kes, yang sekaligus memberikan sambutan dan arahan kepada mahasiswa.
Dalam sambutannya, Kepala UPT Puskesmas Perampuan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Poltekkes Mataram dalam menjadikan UPT Puskesmas Perampuan sebagai lahan praktik mahasiswa. Beliau juga menekankan pentingnya profesionalisme, kedisiplinan, serta penerapan ilmu dan etika selama menjalani kegiatan PKL di fasilitas pelayanan kesehatan.
Kegiatan serah terima ini turut didampingi oleh Kepala Tata Usaha (KTU) serta pembimbing lapangan. Sebanyak 8 mahasiswa PKL Prodi D4 ATLM secara resmi diserahkan untuk melaksanakan praktik di UPT Puskesmas Perampuan, khususnya dalam mendukung pelayanan laboratorium dan kegiatan penunjang diagnostik sesuai dengan kompetensi mahasiswa.
Melalui kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa mampu memperoleh pengalaman langsung di lapangan, meningkatkan keterampilan teknis dan nonteknis, serta memahami peran tenaga ATLM dalam mendukung mutu pelayanan kesehatan di tingkat puskesmas.
Moto: Kesehatan Anda, Kepedulian Kami
Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *