Beranda > Berita > Penyuluhan Imunisasi Rutin Di Posyandu

Penyuluhan Imunisasi Rutin di Posyandu

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 20 Des. 2022 - Dilihat 142 kali

PENYULUHAN IMUNISASI RUTIN DI POSYANDU ANGGREK PENGSONG - DESA PERAMPUAN

Hari ini (Sabtu, 17 Desember 2022) Petugas Program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit UPT Puskesmas Perampuan melaksanakan kegiatan penyuluhan bagi Orang Tua Sasaran Imunisasi di Posyandu Anggrek, Dusun Bayan Pengsong, Desa Peramouan.

Melalui penyuluhan ini Programer P2P menjelaskan anak akan diberiakan vaksin yang berisi jenis bakteri atau virus tertentu yang sudah dilemahkan atau dinonaktifkan guna merangsang sistem imun dan membentuk antibody di dalam tubuh mereka. Antibodi yang terbentuk setelah imunassi bermanfaat untuk melindungi tubuh dari serangan bakteri dan virus tersebut di masa yang akan datang.

Adapun maksud dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan lebih tentang manfaat dari imunisasi dan pentingnya melakukan imunisasi. Sehingga orang tua sasaran tidak ragu lagi pada saat anaknya diimunisasi.

#Ayo_Imunisasi

#Imunisasi_Itu_Penting