Beranda > Berita > Penyuluhan Bahaya Merokok & Skrinning Merokok Di Smpn 2 Labuapi
Serba-serbi

PENYULUHAN BAHAYA MEROKOK & SKRINNING MEROKOK DI SMPN 2 LABUAPI

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 25 Okt. 2023 - Dilihat 170 kali

PENYULUHAN BAHAYA MEROKOK & SKRINNING MEROKOK DI SMPN 2 LABUAPI

Karang Bongkot, 23 Oktober 2023 - Salah satu program pencegahan penyakit tidak menular yang dilaksanakan di kalangan pendidikan adalah skrinning meeokok di sekolah tingkat SMP/SMA sederajad.

Pagi ini tim Programer PTM dan Keswa UPT Puskesmas Perampuan CANTIK melaksanakan skrinning merokok dan edukasi bahaya merokok bagi siswa/i kelas 7 SMPN 2 Labuapi (SPENDULA).

Skrining dilakukan untuk mendapatkan data awal perilaku merokok di lingkungan sekolah, dan perilaku merokok warga sekolah, baik siswa, guru dan orang orang yang terlibat aktif dalam kegiatan belajar mengajar. Kegiatan ini dilakukan  sebagai langkah awal untuk usaha berhenti merokok.

Kegiatan diawali dengan edukasi bahaya merokok, dan tutorial penggunaan smokeanalyzer untuk mengukur kadar co dalam paru-paru.

#Merokok_Berbahaya

#Stop_Rokok