Beranda > Berita > Penjaringan Kesehatan Di Ponpes Al-Ikhlasiyah Perampuan

Penjaringan Kesehatan di Ponpes Al-Ikhlasiyah Perampuan

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 27 Juli 2023 - Dilihat 158 kali

PENJARINGAN KESEHATAN & PEMERIKSAAN KESEHATAN BERKALA Ddi MTS AL-IKHLASIYAH

Kamis, 27 Juli 2023 - Tim UKS UPT Puskesmas Perampuan melaksanakan kegiatan penjaringan di MTS  Al-Ikhlasiyah. Tim Puskesmas Perampuan yang beranggotakan 5 Petugas yang tersiri dari dokter, perawat gigi, bidan, promkes dan Laboratorium.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi pemwriksaan kesehatan pserta didik mulai dari pengukuran berat badan, tinggi badan, pemeriksaan kesehatan melalui wawancara dan pengematan langsung serta dengan melakukan cek Lab (pemeriksaan Hemoglobin) peserta disik khususnya remaja putri.

Dati 70 siswa hanya 60 siswa yang hadir dikarenakan sakit dan izin. Selanjutnya dari 38 remaja putri yang diperiksa 3 orang mengalami Anemia (7.8%).

Selain itu terdapat 13 remaja dengan dengan hygiene individu yang tidak sehat.

Dari permasalahan tersebut selanjutnya petugas memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan diri Siswa/i serta melakukan rujukan ke Puskesmas terhadap kasus yang perlu ditabgani oleh tenaga kesehatan guna memperoleh kesehatan yang baik dan bisa melakukan proses belajar yang optimal.

#CANTIK

#KesehatanAndaKepeludianKami