Beranda > Berita > Kepala Upt Puskesmas Perampuan Evaluasi Capaian Spm Dan Ikk Puskesmas Pera…

KEPALA UPT PUSKESMAS PERAMPUAN EVALUASI CAPAIAN SPM DAN IKK PUSKESMAS PERAMPUAN

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 2 Nov. 2023 - Dilihat 172 kali

KEPALA UPT PUSKESMAS PERAMPUAN EVALUASI CAPAIAN SPM DAN IKK PUSKESMAS PERAMPUAN

Karang Bongkot, 2 November 2023 - Setelah pelaksanaan kegitan apel pagi, Kepala UPT Puskesmas Perampuan (Ns. Akmal Rosamali., S.Kep., M.Kes) bersama KTU UPT Puskesmas Perampuan (Muhammad Kasim, SKM) kembali mengadakan rapat internal bersama program terkait untuk membahas dan mengevaluasi capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) dan Indikator Kinerja Kunci (IKK). Petugas Pustu dan Poskesdes juga ikut terlibat dalam pelaksanaan tapat internal tersebut.

Perlu kita hetahui bahwa Terdapat 12 jenis SPM kesehatan yang wajib diberikan kepada masyarakat yang mencakup :

(1) Pelayanan kesehatan ibu hamil, (2) Pelayanan kesehatan ibu bersalin, (3) Pelayanan kesehatan bayi baru lahir, (4) Pelayanan kesehatan balita, (5) Pelayanan kesehatan pada usia pendidikan dasar, (6) Pelayanan kesehatan pada usia produktif, (7) Pelayanan kesehatan pada usia lanjut, (8) Pelayanan kesehatan penderita hipertensi, (9) Pelayanan kesehatan penderita diabetes melitus, (10) Pelayanan kesehatan orang dengan gangguan jiwa berat, (11) Pelayanan kesehatan orang terduga tuberculosis dan

(12) Pelayanan kesehatan orang dengan risiko terinfeksi HIV.

Sedangkan 10 indikator Kinerja Kunci (IKK) adalah (1) Indeks kepuasan masyarakat, (2) Persentase tinjldak lanjut hasil reviu laporan keuangan, (3) Nilai AKIP, (4) Persentase capaian PAD BLUD, (5) Angka Kematian Ibu, (6) Angka Kematian Bayi, (7) Prevalensi stunting, (8) Persentase Fasyankes memiliki SDM sesuai standar dan kompetensi (9) peraentase sarana kefarmasian perbekalan kesehatan dan IRT memiliki sediaan fatmasi, Alkes, Makmin sesuai standar dan (10) Indeks keluarga sehat (IKS).

Kepala UPT Puskesmas Perampuan berupaya terus menganalisa dan melaksanakan evaluasi terhadap hasil capaian kedua Indikator tersebut sehingga dapat dilakukan upaya intervensi untuk mencapai hasil sesuai standar yang diharapkan.

#CANTIK

#kesehatan_anda_kepedulian_kami