Beranda > Berita > Promosi Kesehatan Dalam Gedung

PROMOSI KESEHATAN DALAM GEDUNG

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 3 Feb. 2024 - Dilihat 270 kali

Pelaksana promosi kesehatan pagi ini Fanisa Mahasiswa Praktik Belajar Lapangan (PBL) I Universitas Pendidikan Mandalika ( UNDIKMA ). Tema penyuluhan hari ini (Sabtu, 3 Februari 2024) adalah Bahaya Merokok Bagi Kesehatan .

Pelaksanaan penyuluhan secara langsung merupakan salah satu dari 8 kompetensi PBL I yang wajib dipenuhi Mahasiswa tersebut dalam menyelesaikan kegiatan PBL nya. Setelah mengikuti praktik penyuluhan diharapkan mahasiswa mampu memberikan pengetahuan kesehatan kepada masyarakat (transfer knowledge).

Selain melaksanakan penyuluhan secara langsung, mahasiswa tersebut juga diwajibkan untuk melaksanakan penyuluhan tidak langsung melalui media elektronik yaitu dengan membuat video penyuluhan kesehatan media cetak (leaflet fan banner) sebagai media KIE.

#kesehatanandakepeduliankami