Beranda > Berita > Pemeriksaan Ibu Hamil Dan Sdidtka Bayi Balita Di Dusun Serumbung

Pemeriksaan Ibu Hamil dan SDIDTKA Bayi Balita di Dusun Serumbung

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 25 April 2024 - Dilihat 84 kali

Pada hari Selasa, 23 April 2024, di Dusun Serumbung, telah dilaksanakan kegiatan pemeriksaan ibu hamil dan SDIDTKA Bayi Balita. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan skrining deteksi tumbuh kembang bayi balita serta mendeteksi perkembangan janin beserta kesehatan ibu hamil.

Petugas dalam kegiatan ini adalah bidan desa dan bidan pelapis, yang telah melaksanakan tugas mereka dengan baik.

Hasil kegiatan menunjukkan bahwa seluruh ibu hamil telah diperiksa dan hasil pemeriksaan SDIDTKA telah sesuai dengan standar yang ditetapkan. Sasaran kegiatan ini adalah 7 ibu hamil dan 7 balita dari Dusun Serumbung.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat tercapai deteksi dini terhadap masalah kesehatan pada ibu hamil serta tumbuh kembang anak-anak yang optimal.